jump to navigation

Cara Setoran Tunai di BCA April 19, 2010

Posted by dedewinasis in bisnis.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

Juragan- juragan mungkin terkesan posting ini sangat ga update! Tapi dari pengalaman saya beberapa kali melakukan setoran tunai melalui mesin ATM, ternyata masih banyak orang yang belum bisa menggunakan, dan belum tahu kalau ada mesin seperti ini.

Sebelumnya mari kita bahas dahulu apakah maksud setoran tunai itu, Setoran tunai adalah melakukan setoran uang melalui ATM khusus untuk setoran, yaitu ATM Setoran Tunai (Cash Deposit Machine). Dengan mesin ini memungkinkan juragan untuk melakukan setoran tunai kapan saja juragan kehendaki tanpa terikat waktu, karena mesin ini beroperasi 24 jam sehari dan 7 hari seminggu. Bedanya mesin ini dengan mesin ATM yang sudah lama kita jumpai adalah secara fungsi ATM tunai adalah mesin yang mengeluarkan uang, sedang ATM setoran tunai adalah mesin ATM yang menerima uang. Secara komponen mesin ada sedikit perbedaan, mesin ATM setoran tunai tidak memiliki mulut yang dapat mengeluarkan uang, namun mulutnya lebih besar yang fungsinya untuk memasukkan uang. Dengan mesin ini, juragan tidak  perlu harus ke bank untuk mengantri untuk bertemu mbak-mbak teler maupun mas-mas teler untuk setoran uang ke dalam rekening. Selain itu, juragan tidak perlu ke bank pada jam kerja. Hal ini sangat membantu sekali para juragan-juragan yang sangat sibuk, maupun yang terpaku oleh jam kantor.

Nah, setelah mengetahui apa itu setoran tunai melalui ATM Setoran Tunai atau yang disebut juga Cash Deposit Machine,sekarang kita membahas Cara Kerja ATM Setoran Tunai, cara kerja mesin ini sangat sederhana dan mudah, sama seperti ATM BCA pada umumnya. Untuk memulai bertransaksi, juragan hanya tinggal memasukkan kartu Paspor BCA ke mesin ATM ini, setelah itu dilanjutkan dengan memasukkan PIN, kemudian secara otomatis wadah tempat uang/mulut mesin ini akan terbuka, lalu juragan tinggal masukkan uang yang akan disetorkan (maksimal 50 lembar) dan dengan segera mesin akan melakukan proses penghitungan. Jumlah dan nominalnya akan tampil dengan detil jika uang juragan diterima (uang yang lusuh cenderung tidak diterima). Untuk rekening penerima atau rekening tujuan, juragan akan diberi 2 alternatif pilihan setoran, apakah akan disetorkan ke rekening sendiri atau ke rekening lain di BCA (rekening siapapun di BCA). Dan sebagai bukti atas transaksi penyetoran juragan, mesin ini akan mencetak struk atau tanda terima dengan menampilkan nominal atau jumlah uang yang disetor. Layaknya juragan menyetor langsung di counter bank, maka dana yang diterima mesin ini akan langsung dibukukan atau dikreditkan pada rekening penerima saat itu juga (online). Jika juragan melakukan setoran tunai dengan tujuan rekening orang lain, dan penerima dana ingin mengetahui apakah dananya sudah masuk atau belum saat itu, yang bersangkutan dapat langsung mengeceknya melalui ATM BCA atau KlikBCA atau m-BCA atau BCA by Phone di manapun dia berada.

Nominal dan Limit Setor Saat ini, mesin setoran ini baru menerima nominal tertentu saja, yaitu pecahan Rp. 20.000,-, Rp. 50.000,- dan Rp. 100.000,-, Sedangkan batas limit setoran dalam 1 (satu) hari untuk semua kartu Paspor BCA sebesar Rp. 5.000.000,- (Lima Juta Rupiah) melalui mesin ATM Setoran Tunai ini.

Nah, semoga bermanfaat ya juragan!!!!!

Jangan lupa baca ini juga yaa :  ————————————————————————————————————-

Artikel terkait :

1. Tips setoran tunai
2. Perbedaan mesin ATM (vs mesin CDM)
3. Lokasi mesin setoran tunai BCA
4. Cara setoran tunai di BCA

Komentar»

1. Haris Istanto - April 19, 2010

Menarik sekali postingnya, sukses untuk anda.
Kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, ada posting baru yang membahas : “Persiapan usaha cuci sepeda motor?”, dan artikel lain yang berguna, jangan lupa kasi komentar yaaa. Terima kasih.

dedewinasis - April 19, 2010

waooow makasih bangget gan!!!

betewe kayanya saya sudah mampir n komentar deh gan!!!!

2. Lokasi mesin setoran tunai Bank BCA « dede winasis - April 19, 2010

[...] } Salam hangat bagi juragan yang pebisnis, dan tidak memiliki waktu untuk mensetorkan uang di jam-jam bank buka (alias jam kerja bank). Kini dengan kemajuan jaman, mesin ATM (automatic [...]

3. ahsanfile - April 21, 2010

Iya gan… bener tuh, beberapa atau banyak orang belum bisa menggunakan atm. Kalo orang kaya OK lah, tapi mereka yang baru punya ATM baik kaya ataupun biasa tentunya agak grogi pake atm

contohnya ane gan, mo bayar pbb lewat atm sampe hari ini belom bisa juga :(

dedewinasis - April 21, 2010

bener sekali….bener…kebanyakan masyarakat kita masih menggunakan uang yang benar-benar uang (dalam bentuk fisik), di beberapa daerah pun mencari ATM masih harus menempuh jarak.

trims gan atas kunjungannya!! jangan segan mampir lagi yaaa!

4. Perbedaan Mesin ATM « dede winasis - Mei 11, 2010

[...] cukup memahami??? Untuk lebih jelas cara pemakaian mesin setoran tunai, silakan klik posting saya, cara setoran tunai di bca. Semoga bermanfaat gan!! Categories: Uncategorized Komentar (0) Lacak Balik (0) [...]

5. Tips Setoran Tunai « dede winasis - Juni 20, 2010

[...] setoran tunai 2. Perbedaan mesin ATM (vs mesin CDM) 3. Lokasi mesin setoran tunai BCA 4. Cara setoran tunai di BCA Categories: Fenomena, bisnis, life style Tag:cara setoran tunai, lokasi setoran tunai, setoran [...]

6. Siapa Anggota ATM Bersama? « dede winasis - Juli 11, 2010

[...] setoran tunai 2. Perbedaan mesin ATM (vs mesin CDM) 3. Lokasi mesin setoran tunai BCA 4. Cara setoran tunai di BCA Categories: Indonesia, bisnis Tag:atm, atm bersama, bank atm bersama, bca, bni, daftar bank atm [...]

7. mochanochi - Juli 14, 2010

, Kalo mau setor ke rekening orang lain tapi kita gak punya rekening bca bisa gak ya ? caranya gimana ?

dedewinasis - Juli 14, 2010

waduh gan…minimal agan punya rek bca gan…kalo agan ga punya yaaa ga bisa…hummm tapi saya akan konfirmasikan deh kalo dengan kartu atm anggota jaringan prima ( bukan atm bersama ) bisa atau tidak gitu gan…. btw kalo untuk setoran tunai ditujukan ke rekening orang pasti bisa gan…jadi tanpa masuk ke rekening kita.

mochanochi - Juli 14, 2010

, gan (brasa cowok. hahaha) . .
, harus punya ya ? trus kalo setor via teller tetep non-nasabah, pake biaya gak ya ? transfer juga ?
, soalnya ak mw kirim uang ke nasabah bca, tapi males kalo bca-nya minta biaya gitu . .

8. dedewinasis - Juli 14, 2010

yaaaa pasti dunk,,,,,, khan ibaratnya agan numpang kirimin duit…kaya jasa pengiriman barang aja bayar gt……
jalan keluarnya yaaa numpang via rek relasi agan. cmiwwwww :)

9. rasyid - April 1, 2011

kalo ga punya rekening gimana ?

dedewinasis - April 2, 2011

waduh kalo ga punya rekening otomatis agan ga punya kartu atm donk…jadi punya modal kartu atm untuk akses di mesin atm setoran tunai khan? ya alamat ga bisa donk…masa mau pake kartu parkir…wkwkwkwkwk
solusinya kalau memang setoran nya pingin ditujukan ke orang (alias numpang lewat) ya agan bisa minjam pake rekening teman, dengan jalan ssetorannya dimasukkan dulu ke rekening yang dipinjam atau langsung setorannya ditujukan ke rekening yang akan ditransferi dana :D
semoga bermanfaat!

10. thatha - April 24, 2011

Jangan terlalu bahagia dengan mesin setoran tunai BCA, hari Jumat tanggal 22 April 2011 sekitar jam 18.00 saya setor tunai via mesin setor tunai No. 9322 … di mesin tidak ada informasi bahwa mesin rusak. Jadi setelah kartu ATM masuk dan mesin uang terbuka, saya masukkan uangnya. Mesin kemudian menutup dan menghitung … tiba-tiba mesin berhenti dan muncul informasi bahwa mesin rusak, kemudian kartu ATM keluar …tapi uangnya tidak keluar lagi dan tidak masuk ke rekening juga … langsung saya menghubungi hallo BCA dan oleh CS Bp. Fadly diinformasikan butuh 7 hari kerja untuk proses … so hati-hati saja mesin setoran tunai bisa menjadi mesin pemakan uang … nyam nyam nyam

dedewinasis - April 24, 2011

yup..benar sekali gan.., ini kali ke 2 saya mendengarnya, waktu itu saya juga pernah mendengar bahkan melihat korbanya yang sedang ribut ke security. Dan segala kemungkinan memang bisa terjadi. Makanya juga saya sarankan uang yang mau masuk dihitung kembali , jangan percaya sama hitungan mesin begitu saja..maklum namanya juga bikinan manusia. Dan satu lagi gan, butuh waktu kerja 7 hari itu memang logis gan, setahu saya soalnya bank-bank di Indonesia memakai pihak ke 3 untuk maintenance mesin2 ATM gitcuuuh :D.

11. Bima Novardiaz - Juni 4, 2011

Request info setor tunai di mesin ATM mandiri donk bu. Soalnya saya pernah mo setor di ATM tp ga nemu menu utk setor tunainya, pdhl di mesinnya tersedia lobang utk setor tunainya… Mohon ya bu… Makasi sblmnya….

dedewinasis - Juni 6, 2011

waduh ane dipanggl bu….wkwkwkwk…. hum,,,,,tinggal di mana gan? kebetulan saya adanya di kisaran klp gading..

12. salahkamar - September 18, 2011

Saya malah belum pernah setoran tunai. Ini baru mau coba,. Thanks artikelnya cukup membantu

13. Valentiny - September 19, 2011

cara mnaruh uang pecahan 20rb, 50rb dan 100rb itu di satu wadah ya gan? letak uangnya ga terpisah kan ? trus bs pake buku tabungan jg ga ? Qt jg harus memasukkan no rek yg di tuju ya ?? tlg bls ke email ane ya gan .. kl BCA di rmh ane lom ada sarana setor tunai ATM, tp dket kantor ane ada .. mau tau dulu caranya :D
Trims

dedewinasis - September 20, 2011

benar sekali gan! nah tapi duitnya jangan diacak2. Duitnya dikelompokkan per jenisnya (50 berkumpul dg 50) nah kemudian nomnalnua diurutkan gan! di atas mesin ada gambarnya kook :D

14. elisha online - Oktober 5, 2011

terimakasih atas penjelasan cara setoran tunai BCA nya, memberi informasi bagi saya yang belum pernah menyetor via tunai. lalu bagaimana jika uang yang kita masukkan, apakah tidak ada kemungkinan “tertelan” ? dan uang itu tidak masuk ke rekening kita..kita bisa rugi kan…

dedewinasis - Oktober 5, 2011

ada kmungkinan gan cuman saya belum eh jangan pernah dink…ga pernah mengalami. Oleh karena itu saya menyarankan untuk jumlah lembaranya jangan banyak2…karena jika kemungkinan salah atau tertelan tidak terlalu banyak. selain itu uang yang kita masukkan belum tentu diterima, sehingga masih ada uang yang dikeluarkan kembali. Nah dengan jumlah yang tidak terlalu banyak akan mempercepat dan memudahkan kita dalam mencocokkan sisa uang yang diterima mesin dan hasil verifikasi perhitungan mesin. :D cocok apa tidak, jika cocok silakan lanjutkan dengan setor ke rekening sendiri atau rekening tujuan.

15. agus - Oktober 31, 2011

thanks banget nih info nya,,
tapi kalo kita mau setor ke rek. BCA yg lain, nanti kita diminta no rek. yang dituju ga sama mesin nya??? maklum bos, baru coba nih,,,,!!!!
makasi

dedewinasis - November 12, 2011

bisa boss…yap bakal diminta…tapi menurut hemat saya lebih enakan masukkin ke rek kita dulu baru ke orang lain… supaya memberikan info kalau kita sudah transfer sejumlah uang ke rek yang dituju lebih visible (keliatan) sumbernya. Kalo pake setoran tunai ketauannya ya sumbernya dari setoran tunai di lokasi mana gitu…. * sampai detik ini setahu saya seperti itu boss

16. Agam Farenz - Desember 21, 2011

pengen setoran tunai tapi saya ngga punya Kartu ATM/ Rekening . karna saya dibawah umur 17 -_-

17. AMIN MUAFIK - Desember 30, 2011

AKU MASIH BINGUNG TAKUTNYA UANG YANG DIMASUKAN KE MESIN MASUK KEDALM

18. faninurrahmat - Januari 17, 2012

klo saya tdk pny ATM apa bsa saya transfer tunai ke rekening BCA milik orng laen

faninurrahmat - Januari 17, 2012

klo saya tdk pny ATM BCA apa saya bisa melakukan transfer tunai melalui mesin ATM setoran tunai ke no rek BCA laen,,,

19. erlina - Mei 23, 2012

ada yg tau cara print out buku tabungan pake mesin print out ga ??? –,a

dedewinasis - Juni 24, 2012

maaf boss. saya belom tahu untuk itu…tapi setahu saya itu untuk kalangan terbatas ya? beberapa bank swasta setahu saya yang dapat fasilitas print out buku tabungan dengan mesin itu untuk nasabah produk tabungan tertentu.. :D

20. sakijan - Mei 31, 2012

mohon penjelasan letak tombol cancel.di atm bca setoran tunai.soalnya atm dimana2 tulisan ditombol sdh pd aus tdk jelas

21. sarang semut - Juli 18, 2012

Aq punya rek BCA tp blum pernah coba nih…

22. mastangneng - Juli 28, 2012

kalo kartu paspor nya sudah lama gak di isi masih bisa gak setor ke atmya langsung… pleass kasih tau..

23. nopan - Maret 28, 2013

uang yg disetor harus masih bagus. pernah nyoba nyetor uang 50rb yg kucel habis dikeringin gara2 kecuci, eh pas ditransfer ga berhasil. hehehe

24. jupiter - Mei 15, 2013

kalau pake kartu debit mandiri bisa ngga…

dedewinasis - Juli 3, 2013

Kalo setor tunai bca ya kudu pake kertu bca donk….kalo setor tunai bank mandiri baru deh pakai kartu mandiri boss.. hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: