jump to navigation

Konversi kalender masehi ke hijriyah Agustus 29, 2010

Posted by dedewinasis in Indonesia, life style.
Tags: , ,
trackback

Posting ini berawal dari malam-malam browsing mencari tahu kalender hijriyah pada 24 tahun silam  dalam rangka mencari tahu  hari lahir seorang teman saya menurut kalender hijriyah dengan berbekal tanggal lahir berdasarkan kalender masehi.

Akhirnya saya menemukan sebuah link yang mengarah ke sebuah website islami yang disitu terdapat alat konversinya kalender masehi kedalam kalender hijriyah. Caranya cukup mudah, hanya menggerakkan panah untuk menentukan kalender yang diminta dan tanggal menurut hijriyahnya pun akan menyesuaikan.

Juragan sekalian penasaran? hummm seperti ini tampilannya :

Semakin penasaran saja dengan keakuratan kalender tersebut, saya pun membandingkan dengan aktualisasi kalender Ramadhan di Indonesia tahun 2010 ini ( 1431 H ),

Kalender ramadhan 1431 H untuk Indonesia-Jakarta

hasil konversi pada tanggal yang sama

Gimana gan? Bener khan? Akurat kan? Jika juragan memang ingin mengetahui konversi kalender yang juragan inginkan silakan dicoba di sini ( konversi kalender Islam ). Semoga bermanfaat!

Komentar»

1. azizyhoree - Agustus 30, 2010

oke, siiphhhh de link mu…

2. azizyhoree - Agustus 30, 2010
3. ukmashsholihin - Agustus 30, 2010

mantap mampir n coment juga yah di blog qu…

4. yuni - September 2, 2010

Oooooo…. jadi begitu too…, hehe… TQ :)

dedewinasis - September 2, 2010

iya dunk,,,,,udah dicoba belum????

5. dilivio - September 12, 2010

Tukeran Link Yuk..

6. ade mataho - Februari 14, 2011

terimakasih..

dedewinasis - Februari 15, 2011

sama-sama gan!!!

7. chan - Juni 23, 2011

terimakasih infone…

kerajinan asli jepara

8. 128 bit - Mei 8, 2012

nice info…
gan request rumus buat konversinya ….
thanks

9. Sakahayang Dot Com - Mei 20, 2012

makasih sudah share

10. less Than - Maret 15, 2013

I have read so many articles or reviews on the topic of the blogger lovers however this article is really a good piece of writing, keep it up.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: